河池市交通运输局
当前位置:首页 > 滚动大图

交通运输部到我区调研安全生产工作

2019-09-02 16:00     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
【字体: 打印

南宁讯(蔡柳媚 通讯员 覃淇锋 甘文)8月21日至23日,交通运输部调研组到我区调研安全生产工作,并于22日在南宁召开调研座谈会。

会议介绍了我区交通运输发展情况。截至2018年底,我区高速公路通车里程突破5500公里,农村公路里程突破10万公里,基本实现所有具备条件建制村通硬化路,具备条件建制村通客车率达99.8%;高铁动车营运里程达1771公里,位居全国前列。全区铁路客货发送量双双破亿,公路货运量突破15亿吨,水路货运量突破3亿吨,规模以上港口货物吞吐量增长9.9%,长洲枢纽船闸货物通过量突破1.3亿吨。

会议指出,上半年我区开展了全区道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动,取得了积极成效。下一步,我区将按照交通运输部的部署安排,在全行业开展“平安交通”专项行动,对道路运输和城市客运、水路运输、港口生产、公路路网运营、公路水运工程施工等重点领域开展排查整治,组织开展安全生产大检查,提高交通运输安全生产管理水平。

调研组对我区交通运输行业安全生产工作的阶段性成效表示肯定,并指出,作为行业管理部门,自治区交通运输厅一要高度重视安全生产工作,结合实际情况,深入基层,制定可操作性强、执行力强、效果好的安全生产制度;二要结合机构改革,做好综合执法体制改革人员稳定工作;三要抓好安全监管、风险管控和隐患排查工作;四要强化预防措施,做好应急管理工作;五要做好新中国成立70周年大庆期间安全生产工作,营造安全、稳定的交通运输环境。

会上,与会人员围绕各单位安全生产管理工作的基本情况、亮点、存在问题难点、对策及需要交通运输部统筹协调解决的事项进行交流发言,并对《“平安交通”建设纲要(2021-2035)》等重要文件的编制和“平安交通”安全发展支撑体系研究工作提出意见和建议。

厅直属二层单位、广西安全研究中心及厅机关相关处室有关负责人参加座谈会。

交通运输部到我区调研安全生产工作 

会议现场。

相关链接