河池市交通运输局
当前位置:首页 > 滚动大图

2019年“四建一通”工程建设第一次推进会在邕召开

2019-09-30 11:53     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
【字体: 打印

南宁讯(韦胜珍 通讯员 易先鸿)为进一步加快推进“四建一通”工程项目建设实施,9月23日,2019年“四建一通”工程建设第一次推进会在南宁召开,研究部署下一阶段工作。自治区交通运输厅副厅长、“四好农村路”高质量发展工作协调小组常务副组长王劼耘出席会议并讲话。

王劼耘指出,“四建一通”工程建设是自治区作出的重大决策部署,是加快补齐我区农村公路短板,助推农业强、农村美、农民富的民生工程。当前,我区“四建一通”工程建设总体完成情况不够理想,各相关单位要积极打破工作常规,着力破除障碍,确保按期按质按量完成各项工作任务。一要提高政治站位,加强组织领导,采取有力措施,强化项目管理。二要主动与当地政府、有关部门协调对接,加强与金融机构合作,多方筹措落实项目建设配套资金。三要加强与发改、财政等部门的沟通与协调,加快推进前期工作。四要贯彻落实优化营商环境的有关部署和要求,深入研读有关规范要求及政策措施,制定、出台加快审批有关规定及措施。五要加强监督检查,切实履行行业管理职责。六要加强项目质量与安全生产管理工作,严格落实质量安全责任制。七要加强廉政建设,紧盯项目易发多发问题和关键环节,将作风建设贯穿“四建一通”工程项目建设的全过程。

会议传达了上级有关指示精神,并通报了全区“四建一通”工程建设进展情况。各相关单位分别介绍了本单位“四建一通”工程项目推进情况、存在的困难及需要协调的事项,与会人员围绕存在问题进行了深入讨论。

自治区发展改革委员会、财政厅、自然资源厅、林业局、扶贫办等有关单位,各市交通运输局,自治区道路运输管理局、公路管理局,广西北部湾投资集团及自治区交通运输厅相关处室有关负责人参加会议。

 

2019年“四建一通”工程建设第一次推进会在邕召开 

王劼耘在会上讲话。

2019年“四建一通”工程建设第一次推进会在邕召开 

会议现场。

相关链接