当前位置:首页 > 滚动大图

自治区交通运输厅开展2020年“迎国检”与“四建一通”项目建设调研

2020-07-21 18:23     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

综合讯通讯员龙艳秦美韦昌学韦善化摄影报道7月7日至10日,自治区交通运输厅副厅长陆晓明率调研组一行到柳州、河池调研我区“迎国检”与“四建一通”项目建设情况,并分别在两地召开座谈会。河池市副市长陆景宇参加座谈会。

调研期间,陆晓明一行深入国道209线太平至红马山路面大修工程、省道305线宜州经北牙至龙头二级公路、国道210线怀竹至大杨路面大中修工程等项目建设现场,详细了解各项目建设进展情况、存在的困难与问题,并要求施工单位加强管理,倒排工期,确保如期完成建设任务。

在柳州市座谈会上,陆晓明听取了桂中公路发展中心迎国检”项目、危桥改造等项目推进情况介绍,该发展中心取得的成绩表示肯定,公路养护资金和公路应急保障资金紧张等问题进行分析,研究解决措施。他指出,该发展中心要深入学习研究相关政策,加强沟通协调,探讨建立有效的沟通合作机制推进相关工程项建设同时照地方政府和防疫部门部署,配合做好疫情防控相关工作。

在河池市座谈会上,陆晓明对河池市积极推进“迎国检”与“四建一通”工程建设取得的成绩给予充分肯定,并指出,实施“四建一通”工程是贯彻落实习近平总书记关于建设“四好农村路”指示批示精神的重要举措,是一项工程,各相关单位要提高认识,加强管理努力拓宽项目投融资渠道,通过加大财政投入、有效整合涉农资金、吸引社会资本参与等方式多渠道筹集资金,积极推进工程建设进度为推动经济社会高质量发展和交通强国建设作贡献;同时要加快推进“迎国检”项目建设进度,做好路域环境整治,以最好状态“迎国检”。

陆景宇表示,河池市将认真贯彻落实自治区交通运输厅调研组提出的意见建议,提高思想认识和政治站位,进一步完善机制,加强督促检查,全力推进迎国检“四建一通”工程项目建设工作按期保质完成各项目建设任务。

此外,陆晓明还到罗城仫佬族自治县四把至环江公路调研工程施工情况,了解项目建设进度,随后在广西翔路建设有限公司召开座谈会。陆晓明指出,该公司在公路建设过程中,精心打造智慧路网、绿色路网和“党建+扶贫”党建品牌的工作亮点突出,希望能继续积极作为,形成先进管理经验,为全区交通运输行业提供经验借鉴。

河池市交通运输局,自治区公路发展中心,桂中公路发展中心,河池公路发展中心广西北部湾投资集团广西翔路建设有限责任公司及厅机关相关处室有关负责人陪同调研。

桂中公路发展中心座谈会现场。

陆晓明率调研组到河池市进行调研。

河池市座谈会现场。


文件下载:

关联文件: