当前位置:首页 > 滚动大图

自治区交通运输厅到罗城仫佬族自治县开展脱贫攻坚挂牌督战工作

2020-08-10 12:00     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

罗城讯通讯员 施劲松 摄影报道)7月30日,自治区交通运输厅二级巡视员罗伟率队到河池市罗城仫佬族自治县东门镇佑洞村、德音村,小长安镇龙腾村、合北村以及罗城仫佬族自治县脱贫攻坚指挥部开展脱贫攻坚第6次督战(调度)工作,并召开座谈会。

调研期间,罗伟一行先后到小长安镇合北村、龙腾村以及东门镇佑洞村、德音村入户走访贫困群众,了解贫困群众生产生活情况以及子女教育情况;与驻村工作队员亲切交谈,认真听取各驻村第一书记介绍脱贫攻坚 “四大战役”(义务教育保障、医疗卫生保障、住房安全保障、饮水安全保障)取得的成绩、各村剩余贫困户达到脱贫标准的进度情况、扶贫产业运营情况、村集体经济收入、目前存在的问题困难以及下一步工作计划。

罗伟充分肯定罗城仫佬族自治县在脱贫攻坚工作中取得的成效,并指出,目前,脱贫攻坚工作处在冲刺阶段,各相关单位一要围绕目标任务,坚定信心,不放松不懈怠,防止产生自满思想;二要在工作思路和方法上实,对基础动态信息进行全面检查,避免出现“低级错误”;三要加强政策宣传,做到无遗漏全覆盖,把政策落实到位;四要以问题为导向,对巡视巡查出现的问题,高度重视,举一三,及时整改,一个问题一个“脚印”,勇夺脱贫攻坚全面胜利。

罗城仫佬族自治县政府及厅机关相关处室有关负责人陪同调研。

罗伟一行进村入户走访贫困群众

座谈会现场。


文件下载:

关联文件: