当前位置:首页 > 滚动大图

贵阳至南宁高速铁路全线首座特大桥架梁顺利竣工

2020-08-24 12:13     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

都安讯通讯员宋斯丽莫小斌瞿吉圣)817日,随着最后一榀箱梁稳稳落在贵阳至南宁高速铁路(以下简称贵南高铁)广西段八仙双线特大桥223号和224号墩台上,标志着贵南高铁全线首座特大桥架梁顺利竣工,为打通铺轨通道、实现贵南高铁如期建成通车奠定坚实基础。

八仙双线特大桥位于河池市都安瑶族自治县澄江镇境内,大桥全长7.29公里,需要施工钻孔桩1291根、墩台225座,架设箱梁224榀,是贵南高铁广西段第二长特大桥。

据悉,贵南高铁是我国《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网包海通道的组成部分,线路全长482公里,预计于2023年底建成通车,是我区首条时速350公里的高速铁路。截至目前,贵南高铁广西段桥梁工程整体进度过半,预计今年底全线桥梁桩基、墩台施工全部完成,6个梁场全部实现架梁,隧道工程进度达75%,路基工程形象进度90%以上。项目建成后,南宁到贵阳的的行程将缩短至2小时以内。

八仙双线特大桥竣工仪式现场。  李伊


文件下载:

关联文件: