当前位置:首页 > 滚动大图

环江毛南族自治县交通运输局多举措加强安全生产检查

2021-03-25 19:01     来源:河池市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

环江讯通讯员潘善项)为切实做好今年全国“两会”期间安全生产工作,近日,环江毛南族自治县交通运输局按照上级决策部署,采取多项举措严格落实安全生产各项措施,严防各类安全生产事故发生,营造安全稳定的交通运输环境。

该局一是提高政治站位,及时制定针对性方案,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体疫情防控策略,坚持“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”,抓实抓细常态化疫情防控各项措施。二是深入一线、深入现场,采取明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入各道路运输企业现场督查,重点排查客货运企业、赶圩日客人渡船和在建工程等重点领域的风险点,持续加大对“两客一危”和大型货车的检查执法整治力度,并督促各客运站场做好公共场所和交通工具的通风、消毒工作,加强职工防护,坚决防范各类事故风险。三是组织开展暗访督查,发出整改通知书,落实责任限期整改。四是加强值班值守。严格实行领导带班和干部值班制度,加强应急值守,制定和完善各项应急预案和现场处置方案,规范应急处置程序。

下一步,该局将进一步加大“平安交通”安全文化建设力度,引导和推动全社会重视和参与交通安全生产工作,推动全县“平安交通”建设。


执法人员对货物进行检查。  谢康育



文件下载:

关联文件: