当前位置:首页 > 滚动大图

喜讯!河池这两条高速公路同日开工

2021-03-31 18:26     来源:河池日报社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

据日前市政府新闻发布会消息

330

我市同日开工建设

河池(宜州)西过境线公路、

河池至荔波高速公路项目


2个高速路项目同日开工

在我市尚属首次

将为全市交通基础设施建设再注强劲动力


       
据悉,河池(宜州)西过境线公路是《广西高速公路网规划(20182030)》规划布局中联25线的重要组成部分,项目的建设有助于实现《河池市城市总体规划(2016-2035)》中“打造中新南向通道上重要的区域性交通枢纽”的目标,也对河池市打造“金宜经济走廊带”具有促进作用。

  项目起点位于宜州区德胜镇全村附近,G78汕昆高速公路、融水至河池高速公路相接;途经怀远镇、同德乡、北牙瑶族乡、北山镇,终点位于宜州区石别镇沙坪村附近,与规划中的梧州(粤桂界)至乐业(黔桂界)公路相接,向东与“横5线”共线约19公里,设置十字枢纽互通式立交与规划“纵8线”罗城经宜州至上林段、“横5线”鱼峰至宜州段连接。

  该项目全长45.672公里,全线位于河池市宜州区境内,主线共设桥梁24座,隧道4座,桥隧比25.71%。估算投资总额为59.919亿元。项目业主为广西新发展交通集团有限公司。

  根据项目设计方案,项目总占地约4401.8亩,其中涉及基本农田约1330.5亩。征地拆迁工作由宜州区政府负责。

   河池至荔波高速公路是广西北部一条出省大通道,项目路线走向为南北走向,起于汕昆高速德胜互通立交经河池市宜州区德胜镇境内跨越黔桂铁路与国道323进入环江境内,在环江境内经环江县城区、洛阳镇 、水源镇、川山镇后与贵州段路线对接。项目路线全长68.778公里,双向四车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。项目投资估算114亿元。

  项目的建成,将填补作为全国唯一的毛南族自治县——环江毛南族自治县没有高速公路过境的空白,极大改善左右江革命老区长期落后的交通面貌,对推动环江高质量发展具有重大的意义。可以缩减广西桂中群柳州、河池、来宾通往贵州的出省距离,增添广西与贵州高速公路直达新通道,带动构筑桂黔高速公路一小时经济圈。使环江和荔波成为承接华南与西南的旅游枢纽,便于贵州乃至大西南内陆省份游客前往广西桂林、北海等地旅游,也便于广东、广西游客通往贵州及大西南旅游。

在建中的贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)主线红水河特大桥。

      据了解, “十三五”期间,我市交通项目投资争取和完成投资连年创新高,全市交通建设投资保持高位运行。全市交通项目共获得计划投资582亿元,累计完成投资685.43亿元,成为全市固投的最主要拉动和支撑,为全市稳增长、促发展做出了突出贡献。

建设中的南丹至天峨下老高速公路。

  今年以来,我市交通运输系统按照“起步就要提速、开局就要争先”要求,全市交通基础设施建设继续保持强劲势头全面推进,截至2月底,全市交通项目建设累计完成投资42.16亿元。预计一季度完成投资约63亿元,继续成为全市经济社会发展的最主要支撑和拉动。

  330日开工建设的河池(宜州)西过境线公路和河池至荔波高速公路,加上目前在建的贺州至巴马(河池段)、南丹至天峨下老、天峨(黔桂界)至北海高速公路(河池段)等7条(段),届时,全市在建的高速公路将达到9条(段),总里程约618公里,投资规模达1130亿元,确保了全市交通建设继续保持大投入、大建设、大发展的态势。

文件下载:

关联文件: