当前位置:首页 > 滚动大图

广西交通工会、海员工会四届五次全委会议在邕召开

2021-07-09 20:00     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(林珮伃 通讯员 莫宁山 摄影报道)7月9日,广西交通工会、海员工会四届五次全委会议在南宁召开,总结2020年广西交通工会、海员工会工作,研究部署下一阶段工作重点。自治区交通运输厅党组成员、副厅长韦勇球出席会议并讲话。

韦勇球对2020年广西交通工会、海员工会取得的工作成效表示肯定,并指出,过去一年,全区交通运输工作取得较大成绩,交通运输“十三五”工作圆满收官,交通固定资产投资再创历史新高,完成综合交通固定资产投资1780亿元,同比增长34.7%。今年是“十四五”开局之年,全区交通运输行业各级工会要坚持贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,准确把握当前交通运输发展面临的新形势、新任务和新要求,聚力推进交通运输中心工作,确保“十四五”开好局起好步;切实提高政治站位,增强做好新时代工会工作的责任感和使命感;加强工会组织自身建设,不断提高新时代全区交通运输行业工会工作水平,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

据悉,2020年,广西交通工会、海员工会统筹做好疫情防控、全区货车司机入会、创建职工书屋、慰问扶贫帮困等工作,取得积极成效。下一阶段,全区交通运输行业各级工会及广大工会干部将扎实开展党史学习教育,着力打造“红色工会”“实干工会”“为民工会”“品牌工会”“智慧工会”,为建设交通强区贡献工会组织的智慧和力量。

会上,与会人员围绕学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等内容进行分组讨论,并审议通过了增补、替补工会四届委员会委员名单,选举产生工会主席。

全区交通运输行业各基层单位工会主席,广西交通工会、海员工会四届委员会委员及厅机关各处室有关负责人等107人参加此次会议。

韦勇球在会上讲话。

会议现场。


文件下载:

关联文件: