当前位置:首页 > 滚动大图

自治区交通运输厅召开95128约车服务电话推广应用现场推进会

2021-07-23 18:31     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州讯通讯员 罗弦婧 摄影报道7月8日,自治区交通运输厅在梧州召开95128约车服务电话推广应用现场推进会议。自治区交通运输厅副厅长黄永忠出席会议并讲话

黄永忠充分肯定了梧州、贺州市推进95128约车服务电话号码取得的成效,指出,梧州、贺州市交通运输局主动作为,积极组织本地巡游出租汽车企业在6完成数据接入工作,在全区起了好头,开了好局。其他市交通运输局要积极学习先进经验做法,提高认识,深刻认识推广应用95128约车服务电话的重要意义扎实推进95128约车服务电话号码更大范围推广应用;创新运营服务模式加强运力保障建立完善长效运行机制,并做好宣传推广,切实便利老年人交通出行。

会上,相关工作人员演示95128电话约车全过程梧州、贺州市交通运输局作典型交流发言,其他各地市交通运输局汇报相关工作进展情况。

据了解,截至7月8日,我区已有南宁、柳州、梧州、贺州等地实现95128平台与本地电信、移动、联通等三大通信运营商手机号码的线路互通。预计到8月底,桂林、贵港、玉林、钦州等四市将上线试运行95128约车服务电话号码,剩余六市将加快工作进度,力争使广西成为提前实现所有地市都开通95128约车服务电话的省区。

下一步,自治区交通运输厅将切实加强组织领导,指导各市交通运输局积极探索创新,完善保障措施,积极争取财政资金支持,加快95128约车服务电话的推广应用,建立解决老年人日常交通出行面临“数字鸿沟”问题的长效机制。

各市交通运输局,自治区道路运输发展中心,部分出租汽车企业代表及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

黄永忠在会上发言。

会议现场。



文件下载:

关联文件: