河池市交通运输局
当前位置:首页 > 交通技术与标准化

高性能橡胶沥青铺进阳鹿高速

2019-04-15 16:02     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
【字体: 打印

阳朔讯通讯员 张洪刚 郑振兴)近日,由广西交通科学研究院有限公司生产供应的高性能橡胶沥青在阳朔至柳州鹿寨高速公路(以下简称阳鹿高速)路面率先开铺试验,标志着新一代高性能橡胶沥青成套技术在绿色公路工程应用中又迈出一大步。

据悉,高性能橡胶沥青上面层试验段路面压实度、平整度、抗滑度、抗渗水和外观颜色等指标均超过施工规范技术要求,取得了良好的施工效果。在随后召开的评审会上,项目业主方对该橡胶沥青加工技术和质量控制给予了高度认可;与会专家领导也充分肯定了这项技术,一致认为橡胶沥青技术成熟,施工方案合理,施工质量可靠,可大规模推广施工。

据了解,橡胶沥青生产技术在传统技术基础上,在原料创新、方法创新、设备创新、应用创新等方面对橡胶沥青技术进行了升级换代,生产的橡胶沥青具有很好的耐高温、抗变形、抗老化、抗疲劳、适宜的施工粘度和良好的储存稳定性等优良的路用性能,目前已拥有反应型助剂、稳定型橡胶沥青等新技术和成套装备,并成功应用于南宁机场第二高速、南宁民族大道等路段。

相关链接