当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 主动公开
发文单位:河池市交通运输局成文日期:
标  题:河池市交通运输局关于印发贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现隐患问题整改实施方案的通知
发文字号:河交安监〔2021〕3号发布日期:2021年03月18日

河池市交通运输局关于印发贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现隐患问题整改实施方案的通知

2021-03-18 17:25     来源:河池市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局安全监督科、综合运输管理科、建设管理科、人事教育科、政策法规科,市铁路和航空建设管理办公室,局属二层机构,河池运达公司

    根据《河池市安全生产委员会办公室关于贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现隐患问题整改方案》(河安委办〔2021〕13号)要求,结合我局实际,现制定《河池市交通运输局贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现隐患问题整改实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻实施。

                     河池市交通运输局

                     2021年3月1日

河池市交通运输局

贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现

隐患问题整改实施方案

 根据《河池市安全生产委员会办公室关于贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现隐患问题整改方案》(河安委办〔2021〕13号)要求,结合我局实际,特制定本方案。

一、总体目标

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实党中央、国务院和自治区关于安全生产的各项决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,按照《河池市安全生产委员会办公室关于贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现隐患问题整改方案》(河安委办〔2021〕13号)部署安排,认真整改落实自治区安委会督查组反馈意见问题,坚守红线意识,强化责任落实,深入开展安全生产专项整治三年行动和安全生产“强监管严执法年”专项行动,把反馈问题整改转化为强化工作的重要举措,全面提升全市交通运输系统安全生产工作水平,坚决防范和遏制重大交通安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

二、整改任务

《河池市安全生产委员会办公室关于贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现隐患问题整改方案》(河安委办〔2021〕13号)部署要求,经认真梳理,市安委办成员单位存在学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神仍有差距、安全监管责任落实不够到位等6项共性问题,抽检河池运达汽车运输有限责任公司东兰分公司存在着扶手起始点损坏,裸露不锈钢尖锐金属刺,易划伤行人手臂、应急工作不完善等4个隐患问题。具体整改措施及任务分工详见《河池市交通运输局贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现隐患问题整改责任分工表》(附件1)。

三、工作要求

一是提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,深刻认识做好督查整改工作的重要性和紧迫性。要充分认清安全是发展的前提和保证,要从讲政治和讲大局的高度认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念。

二是坚持问题导向,对自治区安委会督查组反馈的意见和指出的问题,各有关科室和单位要主动认领、压实责任,认真开展自查自纠,逐一梳理,逐项整改,以坚决态度、果断措施和有力保障,确保整改落地落实,深挖问题根源,细化整改措施,确保每一条意见、每一项要求都落到实处、见到实效。

把本次自治区安委会督查组发现问题整改工作,作为破解我市交通运输行业安全生产瓶颈问题的重要任务,各部门各单位要认真对照检查,对号入座,各负其责,杜绝整改“一阵风”、“走过场”,认真贯彻落实实施方案确定的整改任务,局安全办强化重点问题跟踪督办,确保整改任务顺利完成。

局属二层机构、市交通运输综合行政执法支队、河池运达公司要按照反馈意见和责任分工要求,分别于2021年3月18日前将整改方案和整改落实情况报送市局安全监督科。联系人:罗盛腾,联系电话:0778-2296447,电子邮箱:hcsjtjyak@126.com。

附件:1.河池市交通运输局贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现隐患问题整改责任分工表

2.《河池市安全生产委员会办公室关于贯彻落实2020年全区安全生产巡查检查发现隐患问题整改方案》(河安委办〔2021〕13号)

3.《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于2020年全区安全生产巡查情况的通报》(桂安委办〔2021〕13号)

公开方式:主动公开


关联文件: