河池市交通运输局
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

交通运输部关于发布《收费公路车辆通行费车型分类》等12项交通运输行业标准的公告

2019-06-12 16:31     来源:中国交通新闻网
【字体: 打印

  收费公路车辆通行费车型分类》等12项交通运输行业标准(2019年第4批,见附件)业经审查通过,现予发布。发布的标准均为推荐性标准。标准由人民交通出版社出版,并在中华人民共和国交通运输部网站上公告。

 

附件:发布的12项交通运输行业标准的编号、名称、主要内容等一览表

 

交通运输部

2019年5月30日

 

附件

发布的12项交通运输行业标准的编号、名称、主要内容等一览表

序号

标准编号

标准名称

主要内容

代替标准号

实施日期

1

JT/T 489—2019

收费公路车辆通行费车型分类

本标准规定了收费公路车辆通行费的车型分类。

本标准适用于行驶在收费公路上的所有车辆。

JT/T 489—2003

2019-09-01

2

JT/T 4—2019

公路桥梁板式橡胶支座

本标准规定了公路桥梁板式橡胶支座的产品分类、结构及型号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输和储存等要求。

本标准适用于承载力小于5000kN的公路桥梁板式橡胶支座的生产、检验和使用。

JT/T 4—2004,JT/T 663—2006

2019-09-01

3

JT/T 391—2019

公路桥梁盆式支座

本标准规定了公路桥梁盆式支座的产品分类、结构形式、型号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输和储存等要求。

本标准适用于支座设计承载力为1MN~80MN的公路桥梁盆式支座的生产、检验和使用。

JT/T 391—2009

2019-09-01

4

JT/T 1211.2—2019

公路工程水泥混凝土用快速修补材料  第2部分:聚合物树脂修补材料

JT/T 1211的本部分规定了公路工程水泥混凝土用聚合物树脂修补材料的分类与代号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输和储存等要求。

本部分适用于公路工程水泥混凝土用聚合物树脂修补材料的生产、检验和使用。

 

2019-09-01

5

JT/T 1263—2019

公路用防撞预警器

本标准规定了公路用防撞预警器的产品组成与型号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输和储存等要求。

本标准适用于公路用防撞预警器的生产、使用和检验。

 

2019-09-01

6

JT/T 1264—2019

沥青路面雾封层材料  还原剂类雾封层材料

本标准规定了沥青路面还原剂类雾封层材料的技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输和储存等要求。

本标准适用于还原剂类雾封层材料的生产、检测和使用。

 

2019-09-01

7

JT/T 1265—2019

桥梁用预应力精轧螺纹钢筋张拉力检测方法

本标准规定了桥梁用预应力精轧螺纹钢筋张拉力检测设备、检测条件、试件、检测步骤及检测报告等要求。

本标准适用于桥梁用精轧螺纹钢筋预应力锚固体系未压浆或封锚前的张拉力检测。

 

2019-09-01

8

JT/T 1266—2019

桥梁钢结构冷喷锌防腐技术条件

本标准规定了桥梁钢结构表面冷喷锌防腐涂装的分类、结构、技术要求、试验方法、质量检验等。

本标准适用于桥梁钢结构表面冷喷锌防腐涂装,其他钢结构防腐涂装可参照使用。

 

2019-09-01

9

JT/T 1267—2019

桥梁用预应力碳纤维板—夹持式锚具

本标准规定了桥梁用预应力碳纤维板—夹持式锚具的分类、结构、规格、型号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输和储存等要求。

本标准适用于桥梁用预应力碳纤维板—夹持式锚具的生产、检验和使用。

 

2019-09-01

10

JT/T 1268—2019

桥梁用缓黏结预应力钢绞线及专用锚具

本标准规定了桥梁用缓黏结预应力钢铰线及专用锚具的分类、结构、规格和型号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输和储存等要求。

本标准适用于预应力混凝土桥梁的竖向预应力束、横向预应力束及跨径小于40m桥梁的纵向预应力束的生产、检验和使用。

 

2019-09-01

11

JT/T 1269—2019

公路桥梁板式橡胶伸缩装置

本标准规定了公路桥梁板式橡胶伸缩装置的结构形式、规格和型号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输和储存等要求。

本标准适用于伸缩量为80mm~200mm桥梁伸缩装置的生产、检验和使用。

 

2019-09-01

12

JT/T 1270.3—2019

公路桥梁梳齿板伸缩装置  第3部分:整体锚固式伸缩装置

JT/T 1270的本部分规定了整体锚固式伸缩装置的结构形式、规格和型号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输和储存等要求。

本部分适用于伸缩量不大于240mm的整体锚固式伸缩装置的生产、检验和使用。

 

2019-09-01

 

交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》修订解读

相关链接