当前位置:首页 > 行业管理 > 港航管理

河池市港航建设发展中心深入渡口码头开展水路运输疫情防控检查指导

2020-02-04 11:50     来源:河池市交通运输局网站
【字体: 打印

2月2日上午,市港航建设发展中心主任胡斌组织相关业务科室,会同东兰县交通运输局、港航所,深入东兰县长乐镇长乐码头,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况进行检查指导。

检查中胡斌主任强调:一是要提高认识。高度重视疫情防控工作的严峻性和紧迫性,切实扛起责任,全力以赴抓好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延。二是要加强宣传教育。在渡口码头张贴告示、公开信、发放宣传单、悬挂横幅等方式广泛宣传科学防控知识,同时充分利用渡口码头视频监控系统对来往群众进行疫情防控常识广播宣传,提高群众对疫情防控重要性的认识和防范意识。三是要加强对码头、船舶的清洁消毒处理,做好船舶的通风工作。四是要做好船舶运输的调控工作。针对目前防控物资紧缺的问题,结合运输实际情况,建议尚在运营的船舶能停运则停运。五是要提高水路运输一线工作人员和群众自我防护意识,督促指导一线工作人员和乘船群众戴好防护装备,采取相应的措施全面做好自我防护。六是密切关注疫情发展动态,做好疫情排查工作,确保做到发现疫情及时报告,及时处理。七是做好疫情防控风险信息对接与上报工作,确保及时顺畅无误。(河池市港航建设发展中心  梁冬柠)

文件下载:

关联文件: