当前位置:首页 > 行业管理 > 港航管理

河池市港航建设发展中心积极做好水路运输应急保障运力储备工作

2020-02-10 11:52     来源:河池市交通运输局网站
【字体: 打印

为应对做好新型肺炎疫情防控期间全市交通运输保障工作,进一步充实水运行业肺炎疫情应急预案,河池市港航建设发展中心中心积极行动,认真做好水路运输行业应急保障运力储备工作。目前,全市水路运输已储备应急保障运力46艘船舶(客船39艘,货船7艘)共1600客位3536载重吨,为及时有力完成水路应急运输保障任务提供了充分准备。

针对全市水路运输线长、点多、面广且90%以上运输船舶为个体户船舶的实际情况,该中心一是全面预测运力的分布和需求量,明确各县区需要储备运力大小;二是根据运输船舶的实际情况,筛选拟纳入储备运力的范围;三是加大宣传力度,做好船主的思想动员工作,使其积极配合参与应急运输,确保储备运力的建立和稳定。(河池市港航建设发展中心 翟婕)

文件下载:

关联文件: