当前位置:首页 > 行业管理 > 港航管理

河池市港航建设发展中心 抓住重点精准施策做好渡口渡船防控工作

2020-02-11 12:22     来源:河池市交通运输局网站
【字体: 打印

河池市共有运输船舶360艘,其中乡镇客圩渡船324艘,分布在10个县(区)224个便民码头、41.5道渡口,点多、线长、面广。针对全市水路运输的实际情况,自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,河池市港航建设发展中心抓住渡口渡船管理这个重点,狠抓以下工作:

一是明确各县(区)的渡口渡船具体分布情况,按客流量大小锁定需要重点关注的渡口码头,列入河池市水运行业新型肺炎疫情防控重点监测内容中。二是目前全市渡船仍处于全部停运状态,中心每天通过电话、渡口视频监控系统、信息报送等方式,了解各县渡船运输以及渡口渡船管理工作开展的情况,及时掌握每日动态。三是中心主要领导带队,深入码头现场进行督促指导,及时纠正存在的问题,强调疫情期间切实开展渡口渡船管理应当注意的事项。四是及时传达上级业务主管部门关于开展渡口渡船疫情防控工作的文件精神,并结合本市实际情况,提出具体的工作要求。五是坚持不定期通过渡口视频监控系统,对有人员流动的渡口码头进行监控与广播,宣传疫情防控知识。(河池市港航建设发展中心 翟婕)

文件下载:

关联文件: