当前位置:首页 > 行业管理 > 港航管理

市港航建设发展中心 统筹做好全市水运返岗复工疫情防控及水路运输生产工作

2020-02-14 10:27     来源:河池市交通运输局网站
【字体: 打印

为贯彻落实疫情防控、春运错峰返程交通运输保障、推动企业复工复产等工作要求,确保水路运输行业持续健康稳定发展,市港航建设发展中心及时安排,统筹布置全市返岗复工后疫情防控及水路运输生产工作。

一是继续抓好好疫情防控各项工作,在前段工作的基础上认真对照进行查缺补,确保疫情防控工作全覆盖、无死角、无漏洞。

二是采取措施分步实现水路运输复运。根据目前情况科学分析预判,坚持预防为主、依法防控原则,做好疫情预防预测和水路运输需求调查。针对本市乡镇客圩渡船舶、水路运输企业的客运船舶和货运船舶、个体货船等不同类型运输船舶,分类实施引导和审核复运工作。

三是抓好行业管理各项工作,保障水路运输顺畅有序。一方面做好航道、航标的巡查和维护,打击航道内各种碍航违法行为,配合做好航道信息采集,监管船闸运行情况等工作,确保航道畅通稳定。另一方面强化港航生产安全管理,督促指导辖区水运企业进一步加强安全教育培训和宣传,加强安全设施设备配置和应急物资储备,开展一次安全生产大检查,进一步做好安全风险评估,加强一线从业人员安全防护。同时持续加大春运行业安全监管和隐患排查力度,严厉打击水运企业、船舶非法营运、各类侵占港口岸线等违法违规行为,维护水运市场秩序稳定。(河池市港航建设发展中心  翟 婕)
 

文件下载:

关联文件: