当前位置:首页 > 行业管理 > 公路管理

河池市公路事业发展中心 就疫情防控工作进行再部署再动员再落实

2020-02-04 11:57     来源:河池市交通运输局网站
【字体: 打印

2月1日,河池市公路事业发展中心召开新型冠状病毒疫情防控工作会议,对疫情防控专题工作进行再部署、再动员、再落实。市交通运输局副局长、市公路事业发展中心主任龙超君主持会议,中心全体干部职工参加会议。

会议学习传达了习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,中央、自治区党委政府、市委市政府以及自治区交通运输厅、市交通运输局专题会议精神,对全市农村公路新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作进一步部署动员。

一要与党中央保持高度一致,按照自治区、市委市政府和交通运输厅、市交通运输局的部署要求,高度重视疫情防控,把当前的疫情防控工作作为压倒一切的头等大事来抓,督促指导各县(区)按属地管理、分级负责原则全员发动,落实责任,制定周密措施,做好疫情的防控工作。

二要加强排查摸底,加强对与武汉返回人员有密切接触的职工进行缜密排查,切实落实人员登记、造册要求,对接触和疑似症状人员采取有效隔离措施,切断疫情蔓延渠道。

三要进一步完善疫情内部管控措施,及时了解并填报本单位每一个干部职工每天的动态情况和身体状况。

四要加强防控知识宣传,要求各县(区)交通运输局在所辖重要农村公路、养护站等张挂疫情防控宣传标语横幅,通过单位门户网站、短信、微信等网络社交工具加强对疫情防控工作的正面宣传,强化舆论引导,营造正面、积极的疫情防控工作氛围。

五要指导各县(区)交通运输局坚持“一断三不断”的原则,坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断。要坚持因时因地制宜,依法科学实施交通运输管控措施,不得简单采取堆填、挖断等硬隔离方式,阻碍农村交通。封闭交通要经当地政府批准,并发布公告。

六要加强值班值守和信息报送工作,按要求做好值班值守各项工作,确保24小时保持通信畅通,做好防控物资用品的采购储备工作。要按防控要求及时、准确、规范报告本单位当天的疫情动态。同时督促各县(区)统计本辖区内因防控疫情需要实行封闭交通的农村公路情况,及时报送上级有关部门。(河池市公路事业发展中心  刘洪烨)

文件下载:

关联文件: