河池市交通运输局
当前位置:首页 > 行业管理 > 运政管理

河池市运输管理处2019年部门预算公开内容

2019-01-28 17:09     来源:河池市交通运输局网站
【字体: 打印

河池市运输管理处

2019年部门预算公开内容

 

部门负责人签字:韦善文

部门分管领导签字:黄志军

 

二○一八年十二月

 

目  录

第一部分: 2019年部门预算报表

1.部门收支总表

2. 部门收入决算表

3. 部门支出决算表

4.财政拨款收入支出总表

5.一般公共预算支出表

6.一般预公共预算部门预算经济分类表

7. 一般预公共预算政府预算经济分类支出表

8.一般公共预算基本支出表

9. “三公”经费、会议费和培训费支出预算表

10.政府性基金预算支出表

11.国有资本经营预算支出表

12.政府采购备案表

 

第二部分: 2019年部门预算报表情况说明

1、编制2019年预算的指导思想、依据和原则

2、单位基本情况

3、收入支出预算说明

4一般公共预算说明

5、收入征收计划说明

6、“三公”经费、会议费及培训费支出说明

7、专业性较强的名词解释

 

 

河池市运输管理处2019年部门预算说明

 

一、河池市运输管理处金城江区直属管理局编制2019年预算的指导思想、依据和原则。

(一)指导思想。

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧密结合我单位实际,加强预算管理,落实预算法和深化预算管理制度改革要求,严肃财经纪律,提高资金使用绩效,规范项目设置和管理,不断提高预算编制的科学性、合性性、完整性。

(二)主要依据。

编制2019年部门预算是根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》、《河池市财政局关于编制市本级部门2019-2021年中期财政规划和2019年部门预算的通知》

(三)基本原则。

编制2019年部门预算的基本原则是:依法理财、从严从紧、勤俭节约、全面规范、公开透明。

二、单位基本情况。

(一)单位主要职能:

根据《道路运输管理条例》、《安全生产法》等法律法规规定,对辖区内道路运输企业、驾驶培训学校、汽车维修厂家、城市公交车、出租车公司进行监督管理,维护道路运输市场健康稳定发展。

(二)单位机构设置及人员基本情况:

单位属全额拨款事业单位,正科级单位,具有独立法人资格,财务独立,内部分设:办公室、人事监查科、安全监查科、培训科、运管科、稽查科、维修科、财务后勤科。单位核定编制35人,实际事业在编在岗人数32人,离休1人,退休9人,聘用协管人员10人,保安人员3人,清洁工1人。实有人数66人。

(三)国有资产占用情况:

流动资产742万元,固定资产844万元,包括:房屋4398平方米,价值475万元;单位车辆数10辆,价值137万元,主要用于行政执法及一般公务使用;其他固定资产232万元,主要是办公设施设备。

(四)工资及社会保障缴费情况:

1.2019年预算在职工资福利支出508万元。

2.商品和服务支出22万元。

3.对个人和家庭补助32万元(主要是离休费和退休费)。

三、收入支出预算说明。

(一)收入预算说明。

2019年收入总预算616万元。其中:一般公共预算拨款607万元,纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金9万元。

(二)支出预算说明。

2019年支出总预算616万元,基本支出预算509元,占支出总预算83%;项目支出预算54万元,占支出总预算17%。

(1)按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

社会保障和就业支出类科目61万元,占支出总预算10%。

医疗卫生与计划生育支出类科目37万元,占支出总预算6%。

交通运输支出类科目482万元,占支出总预算78%。

住房保障支出类科目37万元,占支出总预算6%。

(2)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

基本支出预算562万元,占支出总预算91%,其中:

工资福利支出预算508万元,占基本支出预算90%。

商品和服务支出预算22万元,占基本支出预算4%。

对个人和家庭的补助支出预算32万元,占基本支出预算6%。

项目支出预算54万元,占支出总预算9%。其中:工资福利支出19万元,占项目支出的35%。商品和服务支出35万元,占项目支出的65%。

四、收入征收计划说明。

2019年计划纳入一般公共预算管理的非税收入征收计划18万元,其中:罚没收入5万元,国有资产出租、出借收入9万元,其他收入-救护证协作费收入4万元。

五、“三公”经费、会议费及培训费支出说明。

2019年预算“三公”经费4万元(公务用车费)、培训费4万元、会议费2万元,共计10万元,以上费用均从项目经费里支出。因2018年预算没有要求细化此项费用,因此与2018年预算数无法比对。

六、专业性较强的名词解释:

1.一般公共预算拨款:指单位从市级财政部门取得的财政资金收入。

2.社会保障和就业支出:反映单位在社会保障与就业方面的支出,包括部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费支出、用于病故人员家属的定期抚恤金等以及其他用于社会保障和就业方面的支出(如失业保险)

3.医疗卫生与计划生育支出:反映事业单位医疗方面的支出,包括事业单位基本医疗保险缴费经费、财政部门安排的公务员医疗补助经费等。

4.交通运输支出:反映交通运输和邮政业方面的支出。包括公路运输管理所需要的经费支出。

5住房保障支出:指事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

6.基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出数。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

8.一般公共服务支出:主要指单位本级的基本支出和项目支出数。 

9.“三公”经费:是指单位用财政拨款或其他资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出数  

 

附件:运管处2019年预算公开

   直属局2019年预算公开

 

河池市运输管理处

2018年12月

相关链接