河池市交通运输局
当前位置:首页 > 政务动态

自治区交通运输厅开展第八期交通运输安全知识宣讲

2019-09-30 18:16     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
【字体: 打印

自治区交通运输厅开展第八期交通运输安全知识宣讲

为进一步提高行业安全生产监管水平,926日上午,自治区交通运输厅组织开展2019年度第八期交通运输安全知识宣讲活动,本次宣讲主题为“交通运输企业安全生产标准化建设基本规范培训”,宣讲会邀请了道路运输行业专家、高级工程师、注册安全工程师杨中民老师进行讲课。

本次交通运输安全知识宣讲主要分为三个内容,一是通过数据和法律法规层面,向交通运输行业部门相关人员讲解了如何理解对企业安全生产标准化建设,从法规要求、事故调查、日常监管、企业管理角度阐述了安标建设工作作为部门监管和企业管理的重要抓手;二是讲解了安全生产标准化的核心内容;三是向交通运输行业部门相关人员讲解了如何利用安全生产标准化进行企业监管和企业日常管理,建立持续改进的长效机制。通过本次宣讲,让交通运输行业部门相关人员将理论学习与实际工作结合起来,进一步增强对安全生产标准化建设的理解。

自治区交通运输厅开展第八期交通运输安全知识宣讲

本次宣讲采用视频宣讲形式,设有分主会场和分会场,各市交通运输局,厅直属各单位、广西北部湾投资集团有限公司、北部湾国际港务集团有限公司、交通集团有限公司有关同志参加学习。

相关链接