当前位置:首页 > 政务动态

市邮政管理局积极做好邮政快递行业 疫情防控和复工复产工作

2020-02-29 18:16     来源:河池市交通运输局网站
【字体: 打印

连日来,市邮政管理局积极抗击疫情,全面推进复工复产,截至2月27日,全市邮政快递复工企业47个,复工率92%;全市邮件快递复工人员2946人,复工率90%,全市邮政快递积极行动,保服务,保畅通,保民生,保复产。一是做好准备工作。印发邮政、快递服务场所疫情防控“十严格”宣传海报160份,要求各企业在营业场所显要位置张贴,加大宣传,确保营业期间疫情防控工作有保障。贯彻落实在岗员工建康管理制度,定时体温测量制度。开展全员安全教育培训,针对复工员工开展企业、承包区、网点三级培训,让员工及时掌握必备的安全生产知识和防疫技能。在正式复工前上报复工预案。二是落实主体责任。严格落实寄递安全三项制度,落实安全查验制度,严禁收寄野生动物。持续落实生产经营场所定期消毒制度,确保车辆、场地清洁。预留防疫物资运输保障车辆,及时按要求保障防疫物资、医疗物资优先运输。三是抓好疫情排查。对复工企业数量、返岗人员数量进行全面摸排,指导各企业严格建立返岗职工档案,详细掌握每名职工及家庭成员健康状况、假期出行信息,加强上岗人员检测防疫。四是做好沟通协调工作。进一步加大工作力度,积极协调相关部门,保障邮政投递和车辆通行,确保寄递运行安全、畅通、稳定。(市邮政管理局  罗明印)

文件下载:

关联文件: