当前位置:首页 > 政务动态

2020年全区公路工作会议在邕召开

2020-03-17 17:45     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
【字体: 打印

南宁讯通讯员 梁荣海 覃莹)3月6日,全区公路工作会议在南宁召开,全面总结2019年全区公路工作,分析当前形势,并部署2020年工作。自治区交通运输厅副厅长陆晓明出席会议并讲话。

会上,陆晓明充分肯定了2019年我区公路工作取得的成绩,分析了公路发展新形势新机遇,并指出,2020年,全区公路系统要立足当前、把准形势,做到务实笃行,科学研判,不断开创全区普通公路高质量发展新局面,为确保广西与全国同步全面建成小康社会提供公路交通保障。一是坚决打赢疫情防控阻击战,同时按照今年投资建设“目标不变、任务不减”的要求,加快推进项目建设进度,确保完成年度目标任务;二是全力做好“十三五”全国干线公路养护管理评价有关工作,制定细致周密工作方案,把责任落实到个人,做细做实各环节,实现养护管理工作全方位提档升级;三是主动作为,做好《交通强国建设纲要》提出的主要任务,谋划和推进好各阶段公路重点工作,确保我区交通强国试点工作开好局、起好步;四是全力冲刺完成交通脱贫任务和“四建一通”工程目标任务,持续推进“四好农村路”建设;五是全面落实安全生产责任,加大对普通国省干线公路安全隐患排查和整治工作,进一步提高公路工程保障队伍应急抢险、快速抢修能力,全面提升公路安全应急保障能力;六是强化问题意识,坚持责任导向,着力化解公路行业发展中存在的突出问题;七是以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党。

据悉,2019年全区普通公路固定资产完成投资249.4亿元,建成25个路网项目共755公里,新开工路网项目27个,全区公路总里程达到12.78万公里;新建改建农村公路8828.7公里,全面完成“畅返不畅”整治任务,25个乡镇、464个建制村公路恢复畅通,完成安全生命防护建设9328公里,完成危桥改造182座,完成建制村窄路拓宽改造3191.5公里,乡乡通二级或三级公路率达76%。


文件下载:

关联文件: