当前位置:首页 > 政务动态

费志荣到我市调研重大交通项目和工业企业复工复产工作要求:统筹推进项目建设 全力完成年度目标任务

2020-03-19 17:59     来源:河池日报社
【字体: 打印

  3月15日至17日,自治区副主席费志荣到我市调研重大交通项目和工业企业复工复产工作,要求要做好疫情防控的同时,全力推进重大交通项目建设,确保按期完成年度目标任务;切实解决企业发展面临的困难,千方百计减轻企业负担,做大做强工业经济。市长唐云舒陪同调研。

图为费志荣深入贺州至巴马高速公路施工现场调研。

  

  调研期间,费志荣分别深入贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)盘阳河2#桥施工现场、东兰至都安大兴二级公路板兰大桥施工现场、省道S517凤山袍里至乐业二级公路、凤山县易地扶贫搬迁双创产业园、南丹至下老高速公路(天峨段)岗领隧道施工现场、贵南高铁环江站、融水至河池高速公路K44公里路段施工现场实地调研。

图为费志荣深入东兰至都安大兴二级公路板兰大桥施工现场调研。

  

  在每个重大交通项目施工现场,费志荣都详细询问疫情期间企业复工、员工到岗、项目推进情况,以及施工遇到哪些困难和问题。当看到所有重大交通项目均按期复工,90%以上员工到岗,施工场地各类机械设备忙碌作业时,费志荣感谢施工队伍为交通项目建设付出的辛勤劳动。


  费志荣要求,施工单位要持续做好疫情防控工作,精心组织施工,强化工程质量,强化施工安全,加快施工进度。当地党委政府要围绕重大交通项目建设,积极做好项目征地拆迁、人员调度等工作,确保项目建设顺利推进。   

图为费志荣在南丹南方有色金属公司主持召开现场办公会。

  

  调研期间,费志荣深入南丹南方有色金属公司、龙滩水电站、广西天龙泉酒业公司开展工业企业复工复产调研。

  

  在南丹南方有色金属公司,费志荣主持召开现场办公会。会上,南方公司汇报一季度生产经营情况,以及该公司发展经营过程请求解决的10个问题,问题涉及企业融资难、电价高、运费高、通关速度慢等。针对企业亟待解决的困难,自治区相关部门现场逐一提出了问题解决的思路和方案。

  


图为费志荣深入龙滩水电站调研。

  

  费志荣指出,南方公司是广西有色金属龙头企业,在有色金属深加工、带动行业发展方面发挥极为重要作用。他要求,各级各部门要进一步提高政治站位,推动产业结构调整,研究落实好国家、自治区各项帮扶政策,尤其落实好企业税收优惠、电价优惠、贷款贴息、社保优惠等方面政策,切实减轻企业负担。

图为费志荣深入广西天龙泉酒业公司开展工业企业复工复产调研。

  

  费志荣要求,各级各部门要强化责任落实,力争把疫情影响降到最低,全力实现全年经济社会发展目标任务。各企业要统筹抓好疫情防控和复工复产两项重大任务,抢抓时机,抢占市场,注重提升企业核心竞争能力、创新能力、管理能力,实现企业生产规模、产品质量质的飞跃。

  自治区政府副秘书长黄植建、副市长陆景宇陪同调研。

   (作者:河池日报社融媒体记者 韦剑平;编辑:罗艳江)

文件下载:

关联文件: