当前位置:首页 > 政务动态

“庆祝建党九十九周年·交通青年感恩促扶贫”主题活动顺利开展

2020-07-21 10:00     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

罗城讯韦胜珍李阳通讯员黄梦影摄影报道713日至14日,自治区交通运输厅团委组织全区交通运输行业青年职工代表到河池市罗城仫佬族自治县东门镇德音小学开展“庆祝建党九十九周年·交通青年感恩促扶贫”主题活动。自治区交通运输厅二级巡视员、直属机关党委专职副书记林奇茂参加活动并讲话。

活动中,林奇茂向奋战在扶贫一线的党员干部、德音小学师生们致以诚挚的问候,并指出,此次活动是深入贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署要求,以及自治区交通运输厅脱贫攻坚工作要求的一次重要活动,希望全区交通运输行业广大青年要落实责任,勇挑重担不松劲,专注目标,聚焦问题,啃下脱贫攻坚的“硬骨头”,同时不断总结经验,在考核中发现问题,在问题中排查梳理,在整改中落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。希望德音小学全体学生能全身心投入到学习中,提升自己、完善自己、发展自己,用丰富的知识回报社会;希望德音小学全体老师继续发扬艰苦奋斗的优良传统,用良好的教学成绩向关心、支持贫困村小学的各界人士交上一份满意答卷

在捐赠仪式上,林奇茂代表自治区交通运输厅向德音小学的师生捐赠文具、教学用品等爱心物资。在联欢活动环节,青年职工代表为德音小学的师生们带来精彩的文艺演出学生代表通过演绎手语《感恩的心》表达谢意,随后大家一起开展安全连连看“秀才走秀”等互动游戏最后,活动在全体人员合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

罗城仫佬族自治县政府,自治区港航发展中心、道路运输发展中心、公路发展中心、高速公路发展中心,广西交通技师学院,广西北部湾投资集团、交通投资集团,自治区交通运输厅驻罗城扶贫工作队厅机关青年职工代表参加活动。

林奇茂讲话。

交通青年文艺汇演节目。

德音村小学学生代表文艺汇演节目。

同学们在玩秀才走秀游戏。

交通青年给同学们讲授安全连连看游戏规则。

全体成员合唱我和我的祖国。


文件下载:

关联文件: