当前位置:首页 > 政务动态

“飞机+高铁”首次实现一站式订票

2020-09-07 18:20     来源:交通运输部网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月25日,中国东方航空集团有限公司与中国国家铁路集团有限公司正式宣布,东方航空App和中国铁路12306App全面实现系统对接,“空铁联运”票务产品在双方App同时上线。旅客可通过任一方的App,一站式购买东航、上航航班与高铁车次的组合联运客票。这标志着两家企业自有销售平台实现了“互为第一次”的接口对接,开创了民航和高铁销售平台互联互通。

民航和铁路是我国综合交通运输体系的重要组成部分,具有很强的互补性。早在2019年9月,东航就按照促进空铁联程运输发展有关部署,与国铁集团签署战略合作协议,在创新联运产品、推进联程售票、促进综合运输服务一体化发展方面达成合作意向。经过一年多的筹备,互联网化销售的“空铁联运”产品正式上线。

此次“空铁联运”产品推出后,旅客可自愿选择航班与高铁进行自由组合,在App上轻松完成全部预订流程。“空铁联运”一期产品聚焦服务长三角一体化发展,以包含上海虹桥国际机场、铁路虹桥站的上海虹桥综合交通枢纽为核心,开通苏、浙、皖多个城市经上海前往东航国内各通航城市的空铁双向联运。下一步,联运中转城市还将逐步拓展到北京、广州、深圳、成都、南京、杭州、武汉、西安等多个重点城市。


文件下载:

关联文件: