当前位置:首页 > 政务动态

交通科技云论坛交流“四好农村路”创新成果

2020-09-07 18:20     来源:交通运输部网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全国科技活动周期间,8月27日,由交通运输部科技司主办、部科学研究院协办的首期交通科技云论坛——“四好农村路”科技创新成果交流活动成功举行,旨在进一步发挥科技创新对“四好农村路”的支撑作用,服务脱贫攻坚和乡村振兴。

本次云论坛采用线下线上相结合的方式,在部科学研究院设立线下主会场,同步开启线上视频会议室。论坛上,7位行业专家分享了农村公路新型路面建养技术、农村公路养护决策技术、绿色环保技术、城乡交通运输一体化发展、农村公路信息化管理等科技创新成果,地方交通运输相关部门负责人介绍了“四好农村路”建管养运方面的先进经验。各省(区、市)和新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委)科技主管部门、农村公路管理部门,以及行业从事交通科研、规划、设计、施工、管理工作的有关人员,共计2000多人次线上参加。

鉴于新冠肺炎疫情影响,部科技司创新工作方法,立足交通运输行业重点科技项目清单、重大科技创新成果库、科技创新人才推进计划和行业重点科研平台等工作基础,及时推出交通科技云论坛,服务行业技术交流和成果推广。今后,部科技司将结合部有关工作,持续优化组织,突出“实”字,努力将云论坛打造成技术交流新渠道、成果展示新窗口、科技服务新平台。

据了解,2018年,交通运输部实施交通运输行业重点科技项目清单管理,建立交通运输重大科技创新成果库。2018年度和2019年度,重点科技项目清单共设立科技项目448个,重大科技创新成果库共收录科技成果567项。


文件下载:

关联文件: