当前位置:首页 > 政务动态

我区最长跨海大桥龙门大桥动工 自治区副主席周红波出席动工仪式

2020-09-07 18:25     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

州讯通讯员谢雅洁王荣华831日,我区最长跨海大桥、北钦防一体化“卡点”工程广西滨海公路龙门大桥动工仪式在钦州举行。自治区副主席周红波出席仪式并宣布龙门大桥正式动工钦州市委书记许永锞,自治区政府副秘书长杨斌,自治区北部湾办常务副主任魏然,钦州市委常委王雄昌,自治区交通运输厅副厅长胡华平,自治区生态环境厅副厅长曹伯翔,广西交通投资集团董事长周文参加动工仪式。

据了解,广西滨海公路是连接北部湾经济区的重要通道,是北钦防交通一体化的重要支撑项目龙门大桥广西滨海公路主线重要组成部分我区规划建设的最长跨海大桥首座单跨超千米的特大桥。龙门大桥位于钦州市境内,起点位于钦州市钦南区龙门港镇西村淡水龙水库附近,接滨海公路龙门大桥西引道终点,终点位于钦州港区益民街与龙泾大道交汇处。项目路线全长约7.6公里,主体工程由龙门大桥、扬帆立交及三段路基组成,主桥长1198米,采用主跨1098米单跨吊全漂浮体系钢箱梁悬索桥,满足2吨级邮轮通航要求。项目采用双向六车道一级公路标准建设,设计行车速度小时100公里,路基宽33.5米,引桥桥宽33米,主桥桥宽38.6米,批复概算总投资约57.1亿元,批复建设工期4年。

项目建成后,实现北钦防一小时通勤,助力北海、钦州、防城港三市协同发展,加快促进将广西滨海公路打造成“车在海边走,人于画中游”的滨海旅游观光大道,对加快建成北部湾沿海新的增长极、实现广西“三大定位”新使命落实“五个扎实”新要求,推进西部陆海新通道和新一轮西部大开发助推北部湾经济区加快构建大产业、大港口、大交通、大旅游的新格局具有重意义

文件下载:

关联文件: