当前位置:首页 > 政务动态

倒计时!这2条经河池高速公路力争年内开工

2021-04-27 16:21     来源:河池日报社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  记者从市交通运输局获悉,一季度,全市交通项目建设累计完成投资65.3亿元,达市人民政府要求目标46亿元的142%、市交通运输局加压目标53亿元的123.2%,超额完成了“奋战一季度 加力开新局”交通项目建设目标任务,成为全市一季度经济工作开门红的最主要拉动。其中,贵南高铁(河池段)完成投资7.1亿元,高速公路项目完成投资49.6亿元,路网项目完成投资2.9亿元,农村公路项目完成投资5.7亿元。

  普通公路项目建设投资完成率排全区第一。针对1月份全市部分普通公路项目投资完成率较低,未达到一季度投资任务30%的工作目标,被自治区交通运输厅列入黑榜的问题,市交通运输局责成各县(区)立即整改,并由局领导带队深入各县(区)逐个项目进行排查,迅速组织普通公路项目全面复工复产,全力推进,迎头赶上,成效显著。截至3月14日,我市已提前超额完成一季度普通公路总体责任目标任务,其中,普通公路项目建设完成投资72749万元,达一季度责任目标59300万元的122.68%,完成率排名全区第一;普通国省干线公路及其他路网项目建设完成投资18112万元,达一季度责任目标16300万元的111.12%,完成率排名全区第四;农村公路项目建设完成投资54637万元,占一季度责任目标43000万元的127.6%,完成率排名全区第一。经统计,一季度,我市普通公路项目建设完成投资80600万元,占一季度责任目标59300万元的135.9%,完成率排名全区第一。

  高速公路项目强势推进。经统计,1至3月,全市高速公路项目共完成投资49.6亿元,占一季度全市交通项目建设完成投资65.3亿元的75.96%,继续成为全市交通建设投资的最主要支撑。贺州至巴马(都安至巴马段)、南丹至天峨下老、贺州至巴马(来宾至都安段)、天峨(黔桂界)至北海公路平塘至天峨(广西段)、天峨经凤山至巴马段、巴马至平果(河池段)、巴马至凭祥公路巴马至田东(河池段)等7条(段)续建高速公路项目全面加快推进。3月30日,河池至荔波(广西段)、河池(宜州)西过境线高速公路项目举行开工现场会,2个项目同日开工,在我市尚属首次,为全市交通基础设施建设再注强劲动力。西部陆海新通道项目湖南城步经龙胜罗城宜州上林南宁至峒中口岸公路融安至罗城、罗城至宜州、宜州经忻城上林至南宁(河池段)等高速公路项目前期工作加快推进。

  市交通运输局负责人表态,下一步将继续重点推进高速公路、高铁等重大交通基础设施项目建设,力争柳州鱼峰至宜州高速公路第二季度开工建设力争年内开工建设宜州经忻城上林至南宁(河池段)高速公路项目、罗城至宜州段高速公路项目具备开工条件,力争交通项目建设全面超额完成年度260亿元以上的目标任务,充分发挥交通项目投资的巨大拉动作用,为全市经济高质量发展再提供更有力的支撑和拉动。


作者:河池日报社融媒体记者 韦立标 通讯员 蓝悦


文件下载:

关联文件: