当前位置:首页 > 政务动态

全区交通运输系统有序有效推进党史学习教育走深走心走实

2021-05-28 09:12     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(刘如萍通讯员邓赛梅)自党史学习教育开展以来,全区交通运输系统把党史学习教育作为一项重大政治任务,创新学习形式,丰富活动载体,迅速掀起党史学习教育热潮,并取得积极成效。

在理论学习上,全区交通运输系统积极响应,通过成立学习领导小组、召开动员会、邀请专家宣讲以及开展党史学习教育读书班、专题集中学习研讨会、专题党课等多种形式,提高干部职工学党史的自觉性和积极性,筑牢理论学习根基,力求学深悟透,把党史学习教育引向深处。

在创新学习形式上,全区交通运输系统突出学习特色,开展书画摄影比赛、读书分享比赛、党史知识竞赛等,增强学党史的积极性;通过开展“沿着高速看中国——红色之旅看交通”主题宣传、红歌快闪传唱活动等形式,提高学党史的趣味性;同时,组织干部职工多次深入桂林市兴安、全州县等红色革命地区实地学习,让党史学习教育接地气入人心。

此外,全区交通运输系统党员干部切实将党史学习教育同推动交通运输工作高质量发展结合起来,围绕推动交通运输高质量发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、持续优化营商环境、服务公众美好高效安全出行等方面,扎实开展5大专项41小项“我为群众办实事”活动,全力推进西部陆海新通道建设、沿边公路建设、县县通高速公路建设,推动实施农村公路三项工程高质量发展,大力开展ETC服务专项提升行动、司机之家、新能源公交车推广应用、解决老年人交通出行难题等更贴近民生的实事,以建设人民满意交通为目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

下一步,全区交通运输系统将进一步深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,结合当前正在深入开展的党史学习教育,按照自治区党委、政府提出的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”方针,努力在建设社会主义现代化国家新征程中闯新路、开新局、出新绩,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出交通运输系统更大贡献。



文件下载:

关联文件: