当前位置:首页 > 政务动态

自治区交通运输厅召开2021年度交通运输安全生产第二次工作例会

2021-06-10 17:40     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(朱滢通讯员黄茗倪摄影报道)5月31日,自治区交通运输厅在南宁召开2021年度交通运输行业第二次安全生产工作例会,总结二季度以来交通运输行业安全生产工作情况,分析当前存在问题,研究部署下一阶段工作。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁路建设办公室主任陈鸿起出席会议并讲话。自治区交通运输厅副厅长胡华平主持会议。

陈鸿起充分肯定近期我区交通运输安全生产工作成效,并指出,今年以来,自治区交通运输厅高度重视安全生产工作,组织召开6次专题会议,及时开展各项督导检查,不断深化安全生产三年专项行动、加强危险化学品综合治理、防范化解重大风险,推进安全生产制度建设,安全生产形势持续保持稳定。下一阶段,各级交通运输部门要认真贯彻落实自治区党委、政府和交通运输部关于加强安全生产工作各项决策部署,推动全区交通运输行业安全生产形势向好发展。一是以习近平总书记重要指示精神为指导,以人民为中心,坚持系统观念,强化底线思维,全面贯彻新发展理念。二是以保证交通运输安全为目标,切实做好建党100周年重要时间节点安全生产、疫情防控、值班值守等工作。三是以安全生产集中攻坚行动为载体,细化落实工作方案,强化“两个清单”管理,确保集中攻坚取得明显成效。四是以“一意见三方案”为主线,尽快扭转重点领域安全生产被动局面。五是重点抓好防汛救灾减灾工作。六是以督导检查、宣传警示教育为抓手,切实提高安全生产工作效果。

此外,会议组织观看安全生产警示教育视频,通报2021年二季度交通运输安全生产工作情况及下一阶段重点工作安排。南宁、桂林、北海、贵港市交通运输局就安全生产工作作交流发言。

厅直属各单位,广西北部湾投资集团、北部湾国际港务集团、交通投资集团,广西交通安全研究中心及厅机关各处室有关负责人在主会场参加会议;各市交通运输主管部门及其管理机构,厅直属二层单位,交通运输重点企业有关负责人在各分会场参加会议。

陈鸿起在会上讲话。

胡华平在会上讲话。

会议现场。


文件下载:

关联文件: