当前位置:首页 > 政务动态

贺州至巴马高速公路(都安至巴马段) 建成通车

2021-07-05 17:00     来源:河池市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月1日上午,在全国上下隆重庆祝伟大的中国共产党百年华诞的盛大庆典,举国欢腾、普天同庆之际,历时四年艰苦建设的贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)正式建成通车。通车现场会在贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)大化东收费站举行,由广西北部湾投资集团副总经理庞博新主持,自治区交通运输厅副厅长陆晓明,河池市人民政府副市长陆景宇,广西北部湾投资集团党委副书记、副董事长、总经理高新,广西新发展集团党委书记、董事长陈开群,以及自治区有关部门、广西北部湾投资集团、广西新发展交通集团有关领导出席通车现场会。

广西北部湾投资集团党委副书记、副董事长、总经理高新介绍项目基本情况,广西北部湾投资集团党委副书记、副董事长、总经理高新和河池市人民政府副市长陆景宇在通车现场会上致辞,自治区交通运输厅副厅长陆晓明宣布项目建成通车。

贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)是《广西高速公路网规划修编(2010—2020)》中横3线贺州至巴马公路的重要路段,是广西县县通高速公路规划的重大工程,也是广西新发展交通集团在我市投资建设的第一条高速公路,也是继融水至河池之后广西新发展交通集团在我市建成的第二条高速公路,项目路线起于都安县澄江乡东谢村G210国道附近,与在建的贺州至巴马高速公路来宾至都安段相接,路线向西与G75兰州至海口高速公路都安至南宁段相交,终点位于巴马县县城以西巴马镇拉塘村附近,与已建成的河池至百色高速公路相接,路线途经都安、大化、巴马三县。路线全长约 119.14 公里,总投资167.45亿元,项目于2016年12月27日举行开工仪式。

项目的建成通车,我市新增高速公路通车里程119公里,全市已建成高速公路9条(段),高速公路通车里程达694公里。项目建成通车后,成为东巴凤革命老区及沿线群众通往自治区首府南宁的最便捷通道,同时也与六寨至河池、河池至百色、河池至都安高速公路形成河池高速公路的第一个区域内循环,这是河池高速对外通达、对内循环高质量发展的重要标志,对于加快以巴马长寿养生国际旅游区建设为核心的长寿旅游、红色旅游、红水河风情游、大化喀斯特地貌游等河池特色旅游开发,丰富和提升我市旅游产业的内涵与品质,都具有十分重要的意义。也是我市进一步实施基础设施攻坚行动等“六大行动”战略部署,巩固拓展脱贫攻坚成果与推动乡村振兴有效衔接,实现“两个建成”目标的重要保证。


文件下载:

关联文件: