当前位置:首页 > 政务动态

自治区交通运输厅召开2021年全区高速公路年中调度会

2021-07-23 18:38     来源:广西壮族自治区交通运输厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(刘如萍 通讯员 胡安技 卢安宇 刘志超 摄影报道)7月9日,自治区交通运输厅在南宁召开2021年全区高速公路年中调度会,总结上半年高速公路建设情况,研究部署下半年工作。自治区交通运输厅厅长、自治区铁路建设办公室主任陈鸿起出席会议并讲话。自治区交通运输厅副厅长韦勇球,总工程师陈津维出席会议。厅二级巡视员林奇茂主持会议。

陈鸿起对今年上半年全区高速公路建设取得的成绩表示肯定,并指出,上半年,全区高速公路行业以强有力措施快速推进高速公路项目建设,顺利实现“时间过半、任务过半”目标。下一阶段,各单位各部门要继续密切配合,突出重点,不畏艰难险阻,勇挑重担,主动作为,集中力量攻坚克难,憋住一口气、铆足一股劲、拧成一根绳,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,苦干巧干拼命干,全力以赴高效推进高速公路项目早开工早建设早投产,力争超额完成全年高速公路投资目标任务。一要督促新开工项目开展前期工作,稳步推进在建续建项目,加快推进项目完工;二要做好雨季汛期施工组织安排,提前部署各项汛期防范措施;三要坚守底线思维,严守质量安全红线,扎实做好疫情防控各项工作。

会上,韦勇球通报今年上半年全区高速公路建设推进情况。他指出,今年以来,全区高速公路行业积极响应自治区党委、政府号召,持续掀起高速公路建设新高潮。今年上半年,全区高速公路建设累计完成投资787.41亿元,实现百色市南北过境线公路等12条高速公路共648公里开工建设,柳州经合山至南宁、贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)等2条高速公路完成主体建设并于7月1日通车试运营,全区高速公路建设完成投资和在建项目数创新高。

会上,巴马至凭祥高速公路巴马至田东段、兰海至海口高速公路广西钦州至北海段改扩建工程、桂林至钦州港高速公路(南宁六景至宾阳段)项目负责人作经验交流发言。

自治区高速公路发展中心、交通运输工程质量监测鉴定中心,广西北部湾投资集团、交通投资集团,在建高速公路项目公司及厅机关相关处室有关人员参加会议。

陈鸿起在会上讲话。

韦勇球在会上讲话。

会议现场。


文件下载:

关联文件: